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2010-10-27T13:50:00+02:00

recette tuiles d'or au miel

Publié par Roselyne

Donné par Laurent  Girodier sur Epanews (vous pouvez vous inscrire )

 

Sa page :

 

http://epanews.fr/profile/GIRODIERLaurent

 

Tuilesaumiel.jpg

 

 

Un délice croustillant, caramélisé et doré pour accompagner glaces et entremets ou pour croquer au moment du thé ou du café. Très facile à réaliser.



Pour 6 personnes :



  • 50 g de beurre doux

  • 50 g de miel liquide

  • 50 g de sucre semoule

  • 50 g de farine



  • Préparation : 10 mn

  • Cuisson : 30 mn

  • Repos : 120 mn

  • Temps total : 160 mn



Préparation



1Faire fondre le beurre. Ajouter le miel, le mélanger et retirer l'ensemble du feu. Ajouter le sucre et la farine en remuant bien.

2Laisser reposer la pâte 1 à 2
heures au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.

3Préchauffer le four (thermostat
6 - 180°). Sortir la pâte. A l'aide d'une cuillère à café, former des boules de la taille d'une noix et les placer sur du papier sulfurisé ou mieux, sur une plaque anti-adhésive. Faire 5 à 7 boules très espacées les unes des autres en
trempant à chaque fois la cuillère dans de l'eau froide pour éviter que la pâte
ne colle.

4A l'aide du dos de la cuiller,
aplatir les boules de
pâtes pour former des galettes.

5Mettre au four et laisser
dorer pendant 7 à 8 minutes en fonction de l'aspect désiré. Les tuiles s'élargissent et dorent pour prendre un aspect de dentelle.

6Les sortir et les laisser refroidir à peine une minute. Les décoller à l'aide d'une spatule et les disposer ensuite sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner forme.


Renouveler l'opération en nettoyant la plaque anti- adhésive à chaque fois,
jusqu'à complète utilisation de la pâte (trois à quatre fois).

Déguster sans tarder en accompagnement d'une coupe de glace ou tout autre dessert.

N.B. : hummmm 

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